Защита информации - дело нашей техники.
+7 (495) 223-62-22
  Меню

20.12.2001

Специалисты фирмы "Сюртель" об итогах Международного Форума "Охрана и безопасность-2001".
Картинки с выставки.
На вопросы организаторов выставки отвечают:
Белоус Иван Петрович, Генеральный Директор фирмы "Сюртель";
Масанов Александр Евгеньевич, начальник отдела спецтехники;
Убогова Марина Анатольевна, зам. директора по связям с общественностью.

1. Ваше мнение о том, что сейчас происходит на рынке безопасности. Какие перспективы у того или иного направления.
Белоус И. П.: Рынок развивается довольно активно. Однако, это отражается, в большей степени, на объёмах. Технических новинок, к сожалению, не много. Наиболее востребовано оборудование охранных сигнализаций и ограничения доступа. У коммерческих структур пользуется спросом техника обнаружения каналов утечки информации.
"Просыпаются" как производители государственные предприятия.
Масанов А. Е.: Активизировались работы по защите информации на гос. предприятиях, соответственно, увеличился и спрос на эти изделия.
Еще одна особенность обращает внимание. Большинство изготовителей поняли, что финансирование потребителей недостаточно. Появилось оборудование, которое сохраняет необходимые технические характеристики и имеет относительно невысокую цену.
О перспективах. В связи с пересмотром и существенным ужесточением требований к аппаратуре защиты информации, технические характеристики этой техники должны улучшаться за счет расширения параметров (например, увеличение диапазона частот и т. д.).

2. Ваше мнение о выставке:
- Как, на ваш взгляд, отражает развитие рынка безопасности Санкт-Петербургская выставка “Охрана и безопасность”.
- В чем ее особенности и преимущества.
- Есть ли на ваш взгляд изменения в составе и количестве участников и посетителей по сравнению с предыдущими годами. Чем интересуются посетители.
- Мероприятия, которые вам показались наиболее интересными. (Семинары, круглые столы, показательные выступления).
- Какие специалисты посетили стенд Вашей компании
Белоус И. П.: Выставка по объему приближается к московским. Хотя при этом остается рабочей, полезной для продвижения нового продукта, для контакта с конкретным потребителем.
Масанов А. Е.: Организаторы пригласили на выставку представителей не только Северо-Западного региона. Были посетители и из Центральной России, и даже с Дальнего Востока и Сибири. Это, безусловно, преимущество данной выставки.
Увеличилось число участников. Это, конечно, все заметили. Появились интересные питерские фирмы по многим направлениям рынка безопасности.
Убогова М. А.: Мы участвуем в "Охране и безопасность" второй год. По сравнению с прошлым, выставка существенно "подросла". В то же время, она не перешла в разряд тех выставок, которые в погоне за количеством участников слишком широко трактуют понятие "безопасность". Выставка должна быть удобна прежде всего для посетителей. А организаторы и участники должны постараться, чтобы гости, с одной стороны, получили необходимую им информацию и оборудование, с другой, "не рухнули" от усталости и неудачной навигации бесконечных павильонов.
Еще показалось, что выставка выросла чуть быстрее, чем ожидали ее организаторы. Правда, наша фирма на себе это ничуть не ощутила – и стенд был вовремя построен, и текущие вопросы решались в рабочем порядке, но в офисную часть к организаторам частенько выстраивались очереди.
В будущем, по-моему, необходимо уделить больше внимания организации семинаров и круглых столов. Статус выставки подчеркивается участниками как "рабочий", следовательно, обмен опытом, презентация нового оборудования, решение общих проблем должны стать неотъемлемой, исключительно продуманной и безукоризненно организованной частью деловой программы.
А вообще, если говорить об ощущениях, то радует атмосфера выставки – очень комфортная, теплая и рабочая одновременно.

3. Несколько слов о продукции, представленной Вашей фирмой на выставке в Санкт-Петербурге. Какие новинки других участников привлекли Ваше внимание.
Фирма "Сюртель" представила на выставке исключительно новинки. Особое внимание специалистов и посетителей заслуживают следующие позиции:
- Комплекс многоканальной записи SELENA, предоставляющий уникальное качество, совершенно новые возможности. При этом - оптимальная цена.
- Индикатор поля-частотомер "Оберег" - сверхминиатюрный прибор с широким набором функций, предназначенный для широкого круга пользователей. Для рынка Санкт-Петербурга это абсолютно новое предложение, интерес посетителей был огромный, приятно, что прибор был отмечен и конкурсной комиссией.
- Нелинейный локатор "Катран". Привлёк посетителей прежде всего тем, что, сохранив все характеристики и возможности своих ближайших аналогов, в 1,5 раза дешевле.